Maschinistenlehrgang PDF Drucken E-Mail

Sonntag, den 05. November 2017 um 18:40 Uhr
Feuerwehrleute aus dem Hochschwarzwald legen erfolgreich die Ausbildung zu Maschinisten ab
Herzliche Glückwunsch, Saskia Wangler Abt. Saig, sowie Yvonne Klumpp, Konstantin Ignatev, Daniel Vogel, sowie Fabian Förderer alle Abt. Lenzkirch
saskia 1
(v.l.n.r) Konstantin Ignatev, Yvonne Klumpp, Saskia Wangler
saskia 2
v.l.n.r Fabian Förderer, und Daniel Vogel Abt.Lenzkirch
29 Teilnehmer alle in Einsatzjacken stehen den Hochschwarzwälder Feuerwehren nun als Maschinisten zur Verfügung.
6 Ausbilder (rechts) nahmen die Ausbildung vor und die Prüfung ab.

In einer 35 stündigen Aus- und Weiterbildung haben 29 Feuerwehrangehörige, darunter zwei Feuerwehrfrauen Saskia Wangler Abt.Saig und Yvonne Klumpp Abt. Lenzkirch in Titisee-Neustadt erfolgreich am Maschinistenlehrgang teilgenommen.
Zum Lehrgangplan gehörten Strassenverkehrsrecht, Fahrzeugkunde und Technik, Fehlersuche bei Geräteausfall, und die Standortsuche für Pumpenstellplätze im hügeligen Gelände festzulegen.
Zum Abschluss wurden die im Unterricht und in den Praktischen Übungen erlangten Kentnisse in einem Schriftliche und Praktischen Leistungsnachweis geprüft.
Die Teilnehmer kamen aus den Feuerwehren Titisee-Neustadt (1), Eisenbach (1), Breitnau,St.Märgen (1), Lenzkirch (5), Löffingen (5), Buchenbach (2), Glottertal (4), Gundelfingen (2), Heuweiler (1), Kirchzarten (2), Oberried (1), und Stegen (2).
Aktualisiert ( Sonntag, den 12. November 2017 um 20:01 Uhr )

Copyright © 2018 Feuerwehr Saig. Alle Rechte vorbehalten.