Erfolgreiche Teilnahme Multiplikatorenlehrgang Absturzsicherung/Einfache Rettung aus Höhen und Tiefe PDF Drucken E-Mail

Sonntag, den 12. November 2017 um 09:29 Uhr

Erfolgreiche Teilnahme am Multiplikatorenlehrgang AbsturzSicheRung (ASR) / Einfache Rettung aus Höhen und Tiefen (ERHT)

Stefan Wangler und Andreas Birkenberger von der Feuerwehr Saig sowie Kamerad Frank Ganter von der Feuerwehr Hinterzarten haben erfolgreich an dem von der Höhenrettung der Feuerwehr Villingen-Schwenningen Abteilung Schwenningen im Landkreis Schwarzwald Baar durchgeführten Lehrgang teilgenommen und bestanden.

Lehrgangsziel:

Die Ausbildung und Schulung Motivierter Feuerwehrkameraden/innen welche als Multiplikatoren für die Standortausbildung im Bereich der Heimatwehr tätig werden.

Lehrgangsinhalte:

Theoretischen Grundlagen / Abgrenzung Höhensicherung-Höhenrettung / Gerätesatz Absturzsicherung (Inhalt, Wartung, Pflege usw.).

Praxisorientierte Einsatzübungen / Erste Hilfe / Leistungsnachweis.

Lehrgangsdauer:

30 Unterrichtseinheiten verteilt auf 5 Tage

Herzlichen Glückwunsch zum bestanden Lehrgang

Aktualisiert ( Sonntag, den 12. November 2017 um 19:59 Uhr )

Copyright © 2019 Feuerwehr Saig. Alle Rechte vorbehalten.