Altersmannschaft
Unsere Altersmannschaft PDF Drucken E-Mail

Samstag, den 09. März 2013 um 02:46 Uhr
Herzlich willkommen bei der Altersmannschaft!

Nach dem Feuerwehrgesetz Baden-Württemberg endet der aktive Feuerwehrdienst mit Erreichen des 65. Lebensjahrs.
Jeder Feuerwehr ist es vom Feuerwehrgesetz freigestellt, eine Altersabteilung zu führen.
Die Feuerwehrabteilung Saig hat deshalb am 16 Juni 1983 eine Altersabteilung gegründet.
Unsere verdienten und bewährten Feuerwehrkameraden wechseln automatisch mit Erreichen des 65. Lebensjahrs in die Altersabteilung.
Die Altersabteilung ist ein unverzichtbarer Teil unserer Feuerwehr.
Aus den Erfahrungen und dem Können unserer Alterskameraden profitieren alle Angehörigen der Feuerwehr.
Nicht nur mit Rat stehen sie den Aktiven zur Seite, sie helfen auch mit Tat, wo immer sie können.
Ob beim Oldtimertreffen, oder sonstigen kameradschaftlichen Treffen packen sie mit an.
Unverzichtbar sind sie bei kirchlichen Anlässen, Festumzügen, etc.
Manch "Junger" könnte sich daran ein Beispiel nehmen.
Selbstverständlich lassen es sich unsere "Unruhständeler" nicht nehmen, sich auch in ihrem Kreise zu treffen.
So findet regelmäßig vor Weihnachten eine kleine Weihnachtsfeier mit den Ehefrauen in Gerätehaus statt.
Beim Helferfest, Ausflügen oder den Feuerwehrproben der Einsatzabteilung sind sie selbstverständlich auch immer gerne gesehen.

Unsere "Altersmannschaft" ist unverzichtbar!

Zur Zeit umfasst unsere Altersmannschaft 10 Mitglieder.
Der älteste Kamerad ist 83 Jahre, der jüngste 65 Jahre.
Das Durchschnittsalter beträgt 75 Jahre.
Leiter der Altersmannschaft ist Linus Wangler, Vater des stellv. Kommandanten.

Bilder folgen
Aktualisiert ( Samstag, den 09. März 2013 um 17:35 Uhr )